云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 案件传真 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
高速公路变“酒吧”驾驶人难逃法网
2020年06月04日 11:20:52  作者:文宣  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  

  近日,网民“三万英尺”在网警巡查执法微信公众号发送视频。视频内容为:一辆奥迪小轿车违法停放在高速公路应急车道上,3人坐在车尾处划拳饮酒。

  文山州公安局交警支队合成作战室接到群众举报后,立即将情况报告支队领导,支队领导指示由机动大队进行处理,机动大队仅用一个小时就锁定了机动车驾驶人马某,随即传讯涉事人员马某到机动大队接受处理。

  据马某交待:2018年11月5日12时许,马某与同行的朋友驾车行驶至广昆高速1062km+500m处时,由于车辆发动机水温过高,他们打算待车辆水温冷却后再继续上路行驶。期间,朋友提议与其等着,不如喝点啤酒,于是3人在车后尾处席地而坐开始划拳饮酒。不料,同行女子将这一视频发到朋友圈,引来投诉举报。

  民警根据《道路交通安全法》第九十条、《云南省道路交通安全条例》第八十条第(四)项规定,对当事人马某处以罚款100元、驾驶证记6分。

  交警提示

  在高速公路上停车有2种情况:一是到高速公路服务区;二是车辆确实发生故障无法继续行驶的,应将车辆停到紧急停靠带内,并开启警示灯,在车后150米外设置警示标志,必要时及时报警。

图片焦点
昭通多地遭遇强降雨 民警奋战抗洪抢险一线
云南省律师行业召开“七一”表彰大会
昆明市以“法”保护生态环境 立法执法司法普法一个环节不少
争做文明交通引导者践行者守护者 昆明市举办"文明交通我先行,志愿服务暖人心"活动
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音