云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 案件传真 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
刑释3个月后 他又把黑手伸向贫困户
2020年06月05日 09:22:31  作者:团伙作案  盗肉牛  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  2019年底,一名盗窃前科刑满释放人员,伙同社会闲散人员在大理州弥渡县、南涧县,普洱市景东县、楚雄州南华县盗窃大牲畜,给受害群众造成巨大经济损失。

  2019年12月12日,南华县公安局五顶山派出所民警接到徐某电话报警称,自家的牛被偷了。接警后,民警立即赶赴现场。经核实,报警人徐某家中价值近2万元的肉牛于凌晨被盗。

  该所立即组织民警勘查现场、分析案情,认为该起案件为团伙作案,且嫌疑人有交通工具。

  民警通过调查走访及查看沿途监控视频,将目光锁定在一刚刑满释放3个月的男子白某身上,并根据车辆的行驶方向和案发地具体位置分析,白某极有可能在大理州南涧县无量乡、弥渡县牛街乡一带进行销赃。

  之后,办案民警接到南涧县公安局通报,在无量乡发现一辆双排座小卡车,车上有2名男子,车厢里拉着一头肉牛。经对该牛特征描述,与五顶山辖区贫困户徐某被盗的肉牛特征基本吻合。

  听到消息,侦办案民警立即赶赴无量乡,找到嫌疑车辆。经讯问,其中一名男子正是白某。侦查员通知受害人徐某,经现场辨认,该牛正是徐某被盗的肉牛,但2名嫌疑人对盗窃事实拒不承认,称该牛是从市场上买的。随后,民警在白某、杨某身上搜出大量现金及口罩、电筒、手套、绳子等疑似作案工具。经南华县公安局批准,民警对2名嫌疑人采取刑事拘留强制措施。

  在大量的证据面前,嫌疑人杨某供述了犯罪事实。面对杨某的证词,白某也如实供述了自己邀约、伙同杨某实施盗窃犯罪的事实,以及在普洱市、大理州境内的部分犯罪事实。

  本报记者 闵以荣 通讯员 马俊

图片焦点
昭通多地遭遇强降雨 民警奋战抗洪抢险一线
云南省律师行业召开“七一”表彰大会
昆明市以“法”保护生态环境 立法执法司法普法一个环节不少
争做文明交通引导者践行者守护者 昆明市举办"文明交通我先行,志愿服务暖人心"活动
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音