云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 案件传真 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
驾校教练醉驾 “栽了”
2020年06月09日 09:46:02  作者:查小高  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(记者 查小高)作为一名驾校教练,在传道授业的同时,更应该带头遵守交通法律法规,但昆明的一名教练竟成了反面教材。

  当日,昆明市公安局交警支队七大队民警在王储线与跑王线交叉口执勤时,一辆云A号牌的教练车驶来,民警刚靠近车辆就闻到一股酒味。民警让驾驶人尹某某下车接受检查,经呼气式酒精检测仪检测,其体内酒精含量为141mg/100ml,涉嫌醉酒后驾驶机动车。民警让其出示证件,发现尹某某已有25年驾龄,是某驾校的教练。

  经了解,尹某某在呈贡区和朋友一起吃饭时喝了酒,随后心存侥幸开车回家,没想到被民警逮了个正着。民警依法扣留其机动车、驾驶证。

  交警提示

  根据《道路交通安全法》规定,醉酒后驾驶机动车,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销驾驶证,依法追究刑事责任,五年内不得重新取得驾驶证;醉酒驾驶营运机动车的,除上述处罚外,十年内不得重新取得驾驶证,重新取得驾驶证后,不得驾驶营运机动车。

图片焦点
昭通多地遭遇强降雨 民警奋战抗洪抢险一线
云南省律师行业召开“七一”表彰大会
昆明市以“法”保护生态环境 立法执法司法普法一个环节不少
争做文明交通引导者践行者守护者 昆明市举办"文明交通我先行,志愿服务暖人心"活动
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音