云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 案件传真 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
消失的肇事车
2020年06月09日 09:48:52  作者:陶正兴  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  近日,在元江县者嘎水库路段发生一起小型汽车与二轮摩托车相撞,摩托车驾驶人受伤,小型汽车驾驶人逃离现场的交通肇事逃逸案。元江县公安局交警大队民警仅用2个多小时就破获了该案。

  直击现场

  当日7时许,民警接到报警后立即赶到现场进行勘查。现场道路中央躺着全身多处受伤的摩托车驾驶人,右侧倒着一辆红色二轮摩托车,部分零件被撞得稀烂,其他部位严重变形,路上还有一条20多米长的摩托车倒地后的擦痕,现场还有大量摩托车的碎片、车上物品和少量血迹。除此之外,现场没有其他有效线索。

  追查真凶

  通过调查,民警了解到,肇事车辆是一辆灰白色面包车。民警查看附近路段监控视频时,一辆车头损毁严重的白色面包车进入民警视线,但肇事车辆驶过第一个监控路口后就没了踪影。车和人,就这样凭空消失了?

  为了找到真凶,民警反复查看附近多条路段的监控视频,终于发现了肇事车辆,锁定其逃逸方向、缩小查找范围。最终,在一条隐蔽的小路上查获了肇事车辆,并找到了驾驶人倪某某。

  面对民警,倪某某对其驾驶车辆发生交通事故并驾车逃逸的事实供认不讳。原来,在撞到人之后,因为害怕摩托车驾驶人被撞死,自己要担责,于是他选择逃离现场,并将车开到附近偏僻的小路藏匿。

  目前,该案正在进一步调查处理中。 通讯员 陶正兴

图片焦点
昭通多地遭遇强降雨 民警奋战抗洪抢险一线
云南省律师行业召开“七一”表彰大会
昆明市以“法”保护生态环境 立法执法司法普法一个环节不少
争做文明交通引导者践行者守护者 昆明市举办"文明交通我先行,志愿服务暖人心"活动
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音