云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 案件传真 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
网络交友引"狼"入室 警方千里奔袭追盗贼
2020年07月03日 09:44:19  作者:赵建军  通讯员  马冀  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  家住勐腊县城的李女士在网络交友中,同远在广东的郭某相识,谁知2人见面后郭某心生贪念,盗走李女士家中价值10余万元的财物。在勐腊边境派出所积极作为下,及时挽回了李女士的财产损失。

  家住勐腊县城的李女士,独自经营着一家百货商店,每天从早忙到晚。
 
  回到家后,李女士总会刷一会儿抖音短视频,就这样,远在广东的郭某通过抖音认识并闯进了李女士的生活,两人的感情也迅速升温。
 
  半个月的交流后,2人萌生了线下见面的念头,郭某主动从广东来到勐腊。
 
  趁着李女士凌晨外出批发百货之际,郭某将李女士价值10余万元的手表、项链、戒指等饰品全部塞进了自己的行李箱,之后在微信上向李女士“道别”,离开了勐腊。
 
  忙碌的李女士次日回家才发现自己的首饰财物不翼而飞,她马上到派出所报案。
 
  案发后,勐腊边境派出所民警迅速组织警力展开侦查,及时掌握涉案微信号、抖音账号、手机号码等信息,并围绕相关线索,联合上级有关部门进行分析研判,最终锁定了郭某藏匿地点为广东惠州。
 
  勐腊边境派出所民警昼夜兼程,千里奔袭赶往广东,在惠州警方的配合下成功帮助李女士追回失窃财物,并抓获犯罪嫌疑人郭某。
 
  郭某对盗窃的犯罪事实供认不讳。
 
  本报记者 赵建军 通讯员 马冀
图片焦点
“七一”建党节 政法干警这样过
昆明铁检机关检察官送法进校园
昭通多地遭遇强降雨 民警奋战抗洪抢险一线
云南省律师行业召开“七一”表彰大会
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音