返回首页
 
 
    云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  曲靖  玉溪  保山  昭通  丽江  普洱  临沧  楚雄  红河  文山   西双版纳  大理  德宏  怒江  迪庆
当前位置:返回首页 >> 案件传真 >> 案件传真 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
拱北海关:查获濒危物种黄檀17吨
2020年09月17日 10:13:25  作者:蔡岩红  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  近日,拱北海关所属中山港海关在货运渠道查获一批原木木段。经鉴定确认,该批原木木段中有17.24吨为濒危物种黄檀。

  当日,上海某企业以一般贸易方式向拱北海关所属中山港海关申报进口一批印度尼西亚原木木段,合计重20.19吨。现场关员查验时发现,这批进口原木木段的纹理色泽特别,与申报的品名“木荚豆木木段”存在明显差异。经取样鉴定,确认该批木段中有17.24吨为豆科黄檀,其他的为瑞香科鹰木属鹰香木,木材种类均与申报名称不符。

  豆科黄檀已被列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》保护。在没有国家濒危物种进出口管理机构出具允许进口证明书的情况下,禁止贸易、携带、邮寄进境。目前,该批木材已移交相关部门作后续处置。

图片焦点
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音