返回首页
 
 
    云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  曲靖  玉溪  保山  昭通  丽江  普洱  临沧  楚雄  红河  文山   西双版纳  大理  德宏  怒江  迪庆
当前位置:返回首页 >> 案件传真 >> 案件传真 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
男子拾鸟蛋鸡窝里孵出白鹇 涉嫌非法猎捕被立案侦查
2021年01月14日 09:22:52  作者:管继方  通讯员  李加强  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

   本报讯(记者 管继方 通讯员 李加强)近日,峨山县公安局森林警察大队民警在一村民家中发现2只二级保护动物白鹇,令民警吃惊的是这2只白鹇是从鸡窝里孵出来的,村民龙某也因自己的无知付出代价。

  2020年12月,该大队民警在峨山县岔河乡开展野生动物保护宣传过程中,在村民龙某家中发现2只鸟,疑似国家二级保护动物白鹇。在与龙某进行交流后,龙某承认其养在家中铁笼内的野生鸟类正是国家二级保护动物白鹇,并说出实情。原来,2020年5月,龙某到山上挖草药时,在一棵树底下发现了几颗鸟蛋,龙某查看后认出鸟蛋为白鹇所产,龙某便将鸟蛋带回家,让自家母鸡尝试进行孵化,没想到居然孵化出来了。之后,龙某就将白鹇饲养在家中。

  民警对龙某的行为进行了批评教育,同时,龙某的行为因涉嫌非法猎捕珍贵濒危野生动物,该大队已立案侦查,案件正在进一步办理中。

图片焦点
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备19011845号-1 

滇公网安备 53011202000211号

       
微博
微信
抖音
今日头条