返回首页
 
 
    云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  曲靖  玉溪  保山  昭通  丽江  普洱  临沧  楚雄  红河  文山   西双版纳  大理  德宏  怒江  迪庆
当前位置:返回首页 >> 法治云南 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
丽江市:抓好查纠整改环节准备工作
2021年04月08日 10:00:15  作者:姜莉萍  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

   本报讯(记者 姜莉萍)4月1日,丽江市委常委、市委政法委书记、市教育整顿领导小组副组长和春雷到玉龙县督导检查政法队伍教育整顿,并组织召开玉龙县督导调研政法队伍教育整顿座谈会,落实丽江市厅级领导挂联包县工作安排,推动丽江市政法队伍教育整顿走深走实。

  在黄山派出所,和春雷向民警询问学习教育环节必学篇目学习情况,并要求要把学习教育的成效体现在维护辖区安全稳定上。在玉龙县司法局,和春雷要求社区矫正干警要强化监管,加强协调联动,坚决避免漏管失控现象发生。在玉龙县人民法院,和春雷要求干警要树牢司法为民宗旨,提升司法温度,打通服务群众的“最后一公里”,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。在玉龙县人民检察院,和春雷要求干警要把学习教育成果转化为检察机关严格、规范、公正、文明执法司法和爱民、便民、利民、惠民的实际举措,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  在玉龙县委政法委,和春雷组织召开玉龙县督导检查政法队伍教育整顿座谈会。会上,和春雷对玉龙县前期工作给予肯定,并指出思想认识、工作标准、压力传导、统筹协调、台账管理等方面存在的问题。他强调,领导干部要提高政治站位,充分认识教育整顿的重要性必要性,发挥好领导干部模范带头作用。要认真对照检查17项规定动作是否认真完成,确保没有漏项。要从关键问题、关键细节找突破、找特色,研究谋划可能出经验、出亮点的重点事项,力争从实践经验上升到理论成果、制度成果。要聚焦责任落实、统筹结合、线索核查、政策落实、顽疾整治、进度实效,以最高标准、最严要求、最实举措,扎实做好中央督导迎检准备工作。要抓好查纠整改环节准备工作,把思想发动抓紧抓实,用好谈心谈话制度,帮助有问题的干警打开心结、消除顾虑。要加强组织领导,落实保障措施,调动各方资源,强化协同作战,对各个环节的形势、任务、要求有更深的理解和把握,凝心聚力做好教育整顿。

图片焦点
图说
图说
图说
图说
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备19011845号-1 

滇公网安备 53011202000211号

       
微博
微信
抖音
今日头条