返回首页
 
 
    云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  曲靖  玉溪  保山  昭通  丽江  普洱  临沧  楚雄  红河  文山   西双版纳  大理  德宏  怒江  迪庆
当前位置:返回首页 >> 法治云南 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
省驻点指导组组长在大理州政法队伍教育整顿联席会上强调 坚决压实责任 切实履行职责
2021年04月08日 20:43:40  作者:周惠琼  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  

  4月8日,省政法队伍教育整顿第十一驻点指导组与大理州政法队伍教育整顿领导小组召开大理州政法队伍教育整顿联席会议。省驻点指导组组长张纪华主持会议并作要求。州政法队伍教育整顿领导小组副组长杨经德、张尧贵、杨永华、杨冠铨及省驻点指导组副组长吉军、李平出席会议。
     
  会上,省驻点指导组传达了全国第一批政法队伍教育整顿工作推进会精神;州政法队伍教育整顿现场指导各小组进行了下沉指导时的工作情况汇报。

   杨经德就全州政法队伍教育整顿工作推进情况进行了汇报:迅速做好学习教育环节“回头看”。各县市、州级政法部门认真对照学习教育环节任务清单,对本地区本部门学习教育环节收尾工作进行安排部署,逐项查缺补漏,州教整办及时收集各县市、州级各部门学习教育环节工作情况,对全州学习教育环节工作开展情况进行初步小结。截止目前,州县市党委书记讲党课、党委政法委书记讲党课、纪委监委主要领导作廉政教育报告各13场,政法单位主要负责人讲党课71场,理论学习中心组专题学习108次,组织政治轮训187场,参加政治轮训6万余人次,召开“两代表一委员”征求意见座谈会62次,征求意见992条,制定整改措施746条,开展为群众办实事2628件,解决实际困难1120个,推出便民措施319项,开展政治教育568场、警示教育228场、英模教育136场,发放学习资料2万余册,组织考试71场。各县市、州级政法部门基本全部完成学习教育环节的规定任务;认真做好学习教育环节评估准备。规范档案资料收集整理,草拟评估方案,围绕评估重点,做好全州评估工作的先期准备,同时各部门对照工作任务进行自评,并积极研究制定“学习教育”贯穿教育整顿全过程的计划;提前谋划查纠整改环节相关工作,做好查纠整改环节动员部署准备,提前谋划顽瘴痼疾整治各项工作。及时移交转办案件线索,加强信访积案梳理化解工作。

 

  张纪华要求,要切实抓好工作的落实,县级的自评、县教整办的初评和州级的复评,包括指导组的核准,这四个工作程序要全面完成,同时要做好转段的准备工作。要提前拟好第二环节的工作方案、工作计划,待省里下发工作清单后进行完善。

  张纪华强调,要坚决压实责任,切实履行职责。各级党委的领导组,特别是党委书记,要切实加强领导,定期听取汇报,定期研究工作,定期解决问题;要压实各级教整办的责任,切实履行统筹指挥,安排部署,组织协调,督导落实的职责;要压实各级教整办秘书综合组的责任,切实履行教整办办公室的职责;要压实各级教整办问题线索组的责任,要切实履行各种渠道信访件的受理,统筹办理的职责,要广泛搜集线索,认真办理,做到件件有着落,事事有结果;要落实各级教整办顽疾整治组的责任,督促顽疾整治的职责;要压实各级教整办舆论宣传组的责任,切实履行统筹本级媒体,做好外宣、内宣工作;要压实州级政法各单位的主体责任,切实履行组织开展本单位、本系统教育整顿工作的职责;要压实相关部门的协同责任,切实履行各部门的职责;要压实驻点指导组的责任,切实履行全覆盖指导、全环节指导职责。

  张纪华指出,要健全完善协调机制,进一步完善省指导组与教整办定期联系会议的机制,固定每个环节的联系会议,特殊情况要适时增开会议;要进一步完善各组之间的定期会商机制;要完善互通资料机制,不限时的交流沟通,不限时的共同研究,互商工作;指导组和大理州政法各司法单位站位不同,角度不同,指导过程中可能有不足之处,所以希望大家多提意见,以期共同高效力、高质量的完成工作。

  张纪华还要求,要切实加强队伍建设管理,要按照教育整顿对政法队伍的要求,全面查找问题,妥善处理问题,并建设队伍管理长效机制。要切实抓好思想发动,打开思想禁锢,敢于直面问题,敢于自我革命,敢于刀刃向内。要及时发现队伍建设中的倾向性、苗头性的问题,并采取有力措施。要坚持严管厚爱结合,妥善处理干警的工学矛盾,及时解决干警的实际问题。要切实加强安全管理,防止意外事件发生。

  张纪华再次强调,要切实做好迎接督导的各项准备,要作好汇报材料,提前筹备座谈会。基层的精神状态和资料准备等工作也要切实做实、做细、做好。

  记者 周惠琼

图片焦点
图说
图说
图说
图说
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备19011845号-1 

滇公网安备 53011202000211号

       
微博
微信
抖音
今日头条