返回首页
 
 
    云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  曲靖  玉溪  保山  昭通  丽江  普洱  临沧  楚雄  红河  文山   西双版纳  大理  德宏  怒江  迪庆
当前位置:返回首页 >> 理论学习 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
【每日一习话】一棒接着一棒跑下去
2020年10月06日 16:08:32  作者:  来源:中央广播电视总台央广网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

 

  习近平:建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。

  这段话出自2018年12月18日习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话。

  实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴,具有广泛的基础和美好的前景,既不能好高骛远、急于求成,也不能只顾眼前、迷失方向,而需要“一棒接着一棒”地去实现。

  新中国成立70多年来,中国共产党始终聆听时代的声音,解决时代的问题,把马克思主义基本原理同中国国情和时代特征相结合,团结带领全国各族人民“一棒接着一棒”地开创和发展了中国特色社会主义,有计划、有步骤地实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。这是一代又一代人接力奋斗的结果,每一代人都作出了巨大的贡献。

  经过几代人的接续奋斗,社会主义中国巍然屹立在世界东方。我们人民共和国的航船正在破浪前进,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标。

  一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩,每一代人都要不忘初心、牢记使命,继续把我们的人民共和国巩固好、发展好,不断创造新的历史伟业。

  (本期特约专家:孙应帅 中国社会科学院马克思主义研究院研究员)

图片焦点
澜沧县补齐“六清”行动短板弱项 高位推进扫黑除恶专项斗争
图片新闻
图片新闻
纪检人镜头
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音