返回首页
 
 
    云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  曲靖  玉溪  保山  昭通  丽江  普洱  临沧  楚雄  红河  文山   西双版纳  大理  德宏  怒江  迪庆
当前位置:返回首页 >> 理论学习 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
[每日一习话] 树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观
2020年10月07日 19:19:56  作者:  来源:中央广播电视总台央广网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  习近平:广泛开展理想信念教育,深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,弘扬民族精神和时代精神,加强爱国主义、集体主义、社会主义教育,引导人们树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。

  这段话出自2017年10月18日习近平在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告。

  前事不忘,后事之师。总结和吸取历史经验教训十分重要。树立正确的历史观就要求我们正确认识和评价历史,从历史中看到眼前和现状的发展方向与前景,自觉按照历史规律和历史发展的辩证法办事。

  树立正确的民族观需要我们铸牢中华民族共同体意识。中华民族是由56个民族组成的大家庭,大家庭成员手足相亲、守望相助,大家庭是你中有我、我中有你、谁也离不开谁的中华民族命运共同体。

  树立正确的国家观需要我们高扬爱国主义旗帜,使爱国主义成为全体中国人民的坚定信念、精神力量和自觉行动。国家好,民族好,大家才会好。要深入开展国情教育和形势政策教育,引导人们充分认识伟大斗争的长期性、复杂性、艰巨性,直面风险挑战,战胜艰难险阻。

  树立正确的文化观要求我们要有文化自信。坚持对中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化的敬重和肯定,在中国特色社会主义伟大实践中坚持中国文化发展的正确方向,培育和践行社会主义核心价值观。

  本期特约专家:李双套 中共中央党校(国家行政学院)马克思主义学院副教授

图片焦点
澜沧县补齐“六清”行动短板弱项 高位推进扫黑除恶专项斗争
图片新闻
图片新闻
纪检人镜头
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音