返回首页
 
 
    云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  曲靖  玉溪  保山  昭通  丽江  普洱  临沧  楚雄  红河  文山   西双版纳  大理  德宏  怒江  迪庆
当前位置:返回首页 >> 理论学习 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
【每日一习话】铸就我们人民共和国更大的辉煌
2020年10月08日 13:29:10  作者:  来源:中央广播电视总台央广网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  习近平:过去,中国人民有志气有能力战胜各种艰难险阻、铸就我们人民共和国的辉煌。今天,中国人民也一定能够战胜可以预见和难以预见的各种艰难险阻,铸就我们人民共和国更大的辉煌。

  这段话出自2014年9月30日习近平在庆祝中华人民共和国成立65周年招待会上的讲话。

  宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。纵览寰球风云、五洲沧桑,中华人民共和国所经历的挑战堪称世所罕见,取得的成就可谓举世瞩目。

  回望历史,我们心潮澎湃。新中国成立初期,满目疮痍,百废待兴,处在新的历史方位的中国共产党面对所处环境和肩负任务的变化,将马克思主义先进思想与中国实际相结合,进行了一系列卓有成效的新探索。

  镜鉴今日,我们倍感自豪。中国从积贫积弱、一穷二白到如今发展成就举世瞩目,从温饱不足到即将全面建成小康社会,每一步走来,都在书写奇迹,也让全世界见证了一个文明古国波澜壮阔的发展历程。

  放眼可预见的未来,全球经济下行压力不断积累、新冠肺炎疫情造成的发展阵痛等,都是行走在复兴路上的我们必须去翻越,也必定会翻越的一座座高山。

  在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在前人铸就的不朽功绩和伟大精神鼓舞激励下,新时代的我们更要不忘初心,加倍努力,为祖国和民族铸就更大的辉煌。

  (本期特约专家:唐梓翔 国防大学国家安全学院讲师)

图片焦点
澜沧县补齐“六清”行动短板弱项 高位推进扫黑除恶专项斗争
图片新闻
图片新闻
纪检人镜头
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音