全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 聚焦经济 >> 泛亚商家 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
同心同行 玉汝于成——云南翰文教育投资集团2018“感动翰文”年度盛典圆满举办
2019年01月14日 08:34:04  作者:本报记者  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  “同心同行•玉汝于成”,11日晚,云南翰文教育投资集团2018“感动翰文”年度盛典在云南医药健康职业学院隆重举行,1000余人齐聚体育馆,共同回顾集团近年来在教育、金融、医药健康等领域开拓的骄人业绩、见证集团朝气蓬勃的灿烂与辉煌。



  27年共为社会输送近8万名高质量应用型人才

  云南翰文教育投资集团是随着中国民办教育快速发展而成长起来的教育投资与管理集团公司。集团公司董事长杨红卫于1992年投身教育事业,经过二十多年艰苦奋斗, 创建并发展壮大了具有独立颁发国家承认学历文凭资格的全日制普通(应用型)本科高等院校——云南经济管理学院,后又成立云南医药健康职业学院,云南理工职业学院。

  27年来,集团始终坚持落实立德树人根本任务,坚持社会主义的办学方向,坚持国家的教育方针,坚持按照教育规律和市场规律办学,坚持以爱育人,坚持产教融合,坚持人才强校、质量立校、创新兴校战略,目前已发展至“一体两翼、一本两专”的办学格局,闯出了一条“中职—高职—本科”贯通的教育发展之路。截至2018年,集团旗下学校共为社会输送近8万名高质量应用型人才。同时,集团秉承不让一个学生因贫失学的理念,每年从事业收入中提取3-5%的资金用作资助家庭经济困难学生专项助学基金,仅2018年一年,便为1211名困难学生减免学费人民币462.78万元。

  “2016年12月,能投集团与翰文集团合资组建了云南云能星翰教育开发有限公司,作为云南理工职业学院的举办者和投资主体,实现了强强联合,充分发挥了双发投资与办学的优势,激发了自主经营管理的活力,为云南民办教育发展增添了新的活力”,云南省能源投资集团有限公司副总裁、云能星翰教育董事长杨万华表示。


           
  2019年书写云南民办高等教育奋进之笔
  
  “2019年,我们将继续聚焦教育主业,不断拓展金融投资、医药健康等产业,以乘势而上的冲劲,持之以恒地推进内涵发展,坚定不移地推进各项改革,一如既往地打造教育集团品牌文化,继续坚持‘以奋斗者为本’,凝心聚力建设翰文教育集团,书写云南民办高等教育奋进之笔,向伟大祖国建国70周年献礼致敬!”,云南翰文教育集团董事长杨红卫信心满满亮出新一年的发展蓝图。

  集团领导优美的舞姿《华尔兹》掀开了盛典序幕。随后,云南医药健康职业学院、云南经济管理学院教师代表自编自导的《绒花》、《追寻》《我是经管人》等节目,以丰富的节目内涵、娴熟的技艺表演,深度诠释了集团“同心同行,玉汝于成,用改革推动发展,用发展凝聚人心坚守梦想,用知识养育学生,用爱培养学生成长”的教育质效。


  
  盛典现场,集团对获得“翰文学习进步奖、教学科研突出贡献奖、优秀外聘教师奖、优秀团队奖、翰文10年奉献奖、翰文20年奉献奖”的优秀教师进行表彰,把此次盛典推向了高潮。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号