全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 聚焦经济 >> 泛亚商家 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
国投信达:疫情期间 教你如何理财
2020年02月13日 17:09:11  作者:马可  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
  此次爆发的疫情,给很多企业和个人带来重大的冲击,关于“不上班的日子,你的存款还能支撑几个月的问题?”不断刷屏。如何通过合理的理财规划增加家庭抗风险的能力?对此,国投信达理财师建议大家参考根据家庭资产用途作好规划。
 
  第一,建立现金账户即家庭备用金,用于保障家庭的短期开销,可预留3-6个月的生活费以备急用之需,比如此次疫情期间的房租、日常生活支出、孩子的教育支出等。现金账户的资金建议选择活期账户、货币基金等方便支取的地方。
 
  第二,设置杠杆账户,保障风险发生时家庭生活平稳过渡,根据家庭情况,提早给劳动力补充购买商业保险,如重疾险、意外险等。虽说疫情期间的医疗费用由财政支付,但后续可能需要的康复治疗费用以及耽误工作的各项开支就得靠自己,所以,建议配置资产的10%-15%购买商业保险。
 
  第三,减少风险账户配比,用风险投资为家庭创造高收益,关键在于合理的配比,赚得起也要亏得起,应根据自身风险承受能力合理配比。
 
  第四,有房很重要,但“房住不炒”,碰上疫情,多余的房既卖不了变现也看不了房出租增加收入,白搭上物业管理费。
 
  第五,建立保障收益账户,也就是保本升值的钱,为自己增加一份“睡后收入”,日常可储备家庭成员的养老金、子女教育金等,遇上疫情这种风险,也增加家庭的抗风险能力。这笔钱不能有任何损失并且能够抵御通货膨胀侵蚀。建议配置家庭资产的40%于固定收益类的理财产品,如国投信达的政信产品,投资于政府基础设施建设项目、民生工程项目,支持国家建设收益远高于同类理财产品,是家庭配置保障账户的最佳选择。
 
  通讯员 马可
 
编辑 章文 审核 查小高 监制 常轩浩
图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号