云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 聚焦经济 >> 泛亚商家 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
安利公益基金会捐赠500万元卫生包助力开学复课
2020年05月29日 16:50:04  作者:安利宣  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  5月28日,由中华少年儿童慈善救助基金会和中国消费品质量安全促进会主办的“开学有爱 防疫无‘碍’——生态校园疫情防控行动”公益项目启动仪式,在广州市开发区黄埔校园青少年科普基地举行。

  

  中国工程院院士钟南山作为项目总顾问出席,与广州市教育局、市场监管局等专家和领导,指导校园科学防疫,推动“生态校园疫情防控行动”在全国的落地。安利公益基金会捐款500万元作为专项基金,采购供学生专用的包含了洗手液、消毒液、额温枪等防疫用品的卫生防护包。

  据悉,安利公益基金会由安利(中国)日用品有限公司于2011年注资一亿元成立,是由民政部主管的唯一一家外资性质的企业基金会。安利公司自国内疫情发生后,已于1月底先后向武汉捐赠两批价值共1100万元的通用防疫物资。近两个月来, 随着全国各地中小学和幼儿园陆续开学复课,特别是公共卫生设施薄弱、个人卫生习惯相对落后的贫困地区,安利公益基金会为“生态校园疫情防控行动”提供500万元资金支持,采购供学生专用的卫生防护包,包括了洗手液、独立洗手液瓶、独立毛巾、手压喷壶、消毒液、稀释喷壶、额温枪等日常必备防疫用品。

  

  此次捐赠,该基金会不仅提供基础防疫物资支持,还从赋能教师、远程管理入手,为这些地区教师提供公共卫生知识和校园管理的线上培训,改善校园卫生管理制度,提升教师卫生意识和工作能力,指导他们在校园内科学防疫,应对疫情和其他传染病带来的健康风险。

  安利公益基金会理事长彭翔介绍,5月14日,卫生防护包已在湖南省桑植县落地实施。当地老师的初步反馈表明,卫生防护包的物资非常实用,孩子们洗手、使用独立毛巾、文具消毒的频次提升,对健康习惯的养成帮助明显。         

图片焦点
安利纽崔莱全程营养支持助力中国奥运军团出征平昌冬奥会
巴蒂米澜高级私人定制服装进驻昆明
昆明新南站投用1年旅客超千万 高铁经济助力呈贡发展
建行信用卡打造智慧服务
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音