全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 聚焦经济 >> 经济与法 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
明公交正式开通二维码乘车 绑定62开头银联信用卡限时1分钱乘车
2018年04月16日 11:49:45  作者:  来源:云南网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

云南网讯(记者 黎鸿凯)坐公交,身上没现金?忘带公交卡?今后不用再为这些发愁啦!4月16日,昆明公交与中国银联合作推出的二维码扫码乘车正式开通使用,目前已有40条线路1500余台公交车开通二维码乘车功能,5月中旬将完成公交车二维码乘车功能全履盖。

 

据了解,乘客持智能手机下载、注册使用“春城e路通”APP,通过以下任意支付方式:1.银联信用卡(免押金免充值);2.银联记借卡、微信、支付宝(交纳押金、充值),即可生成银联行业二维码。乘坐公交时打开APP,扫描乘车二维码,无需密码,先乘车后扣费。

据介绍,昆明市作为100个国家级“移动支付便民示范工程”示范城市之一,为深化金融与交通行业合作成果,在人民银行昆明中心支行的组织下,中国银联云南分公司联合各发卡银行回馈广大市民,送出扫码乘车优惠大礼包,绑定62开头银联信用卡的乘客使用二维码乘车:

 

2018年4月16日至12月每周一:1分钱乘车(单用户每天限参加2次);2018年4月-6月每周二至周日:核定票价5折乘车优惠(单用户每天限参加4次);2018年7月-12月每周二至周日:核定票价8折乘车优惠(单用户每天限参加4次)。

记者了解到,目前,昆明公交于第一阶段4月16日前已实现40条线路1500余台公交车开通二维码乘车功能,覆盖昆明市近30%的公交车;第二阶段将于5月中旬完成公交车二维码乘车功能全履盖,让更多乘客享受到快捷优惠的乘车服务。

 

据悉,此次昆明公交携手中国银联,通过中国银联交通行业出行平台在昆明首次实现扫码快速通行服务,既秉持了昆明公交“发展公交、服务人民”的崇高理念,也将是银联“智慧交通”建设又一次在城市交通领域内的重大突破。该项目旨在积极打造便捷化的公交乘车体验,利用金融IC卡的多应用功能,推动银行卡在社会公共服务领域的行业应用,同时标志着昆明公交行业进一步完善了电子化支付,服务品质迈上了新的台阶。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号