全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 聚焦经济 >> 经济与法 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
互联互通共享共赢 孟中印缅商务论坛在昆举行
2018年06月14日 10:24:23  作者:储东华  来源:云南网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

6月13日,孟中印缅商务论坛在昆明举行。孟加拉国、中国、印度、缅甸4国工商界代表参加活动,论坛主题为:互联互通、共享共赢。论坛将持续至14日,活动内容主要有主旨发言、企业对接会、商务理事会会议等。

在主旨发言环节,云南省政协副主席、省工商联主席喻顶成,中国国际贸易促进委员会副会长张伟,中国人民大学重阳金融研究院高级研究员何亚非,孟加拉国工商联高级副主席夏克·法滋尔·法希姆,印度工业联合会驻中国区首席代表马德武,缅甸联邦工商会联合秘书长杜开开内致辞。

喻顶成指出,孟中印缅地区在经贸、投资、能源、交通、旅游等领域有巨大的发展空间,孟中印缅商务论坛为区域内工商界人士搭建起共商平台,也是推动区域内交流交往合作发展的重要载体。他提出,我们应该大力推动孟中印缅地区互联互通建设,加强能源合作,扩大开放和促进贸易便利化,推动贸易投资多元化,提升合作广度深度。张伟谈到,希望4国工商界用好孟中印缅商务论坛这个平台,实现互利共赢。建议推进互联互通建设、增强优势互补、加强区域联动和机制合作。何亚非谈到,希望4国之间的经济交流与区域内的经济增长,为4国人民带来享受美好生活的福祉。

夏克·法滋尔·法希姆认为,“一带一路”带来的无缝连接会继续推动孟中印缅区域内经济增长、贸易成本的降低,还能够推动人文交流。马德武认为,跨境合作有助于为人民造福的长期发展,希望孟中印缅经济走廊首先在互联互通方面实现突破。杜开开内认为,孟中印缅商务论坛不仅讨论经济合作,还将促进互联互通、环境保护、文化交流等,将不断打开新的合作领域。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号