共谋新征程新发展 第十六届东盟华商会开幕
全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 聚焦经济 >> 经济与法 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
共谋新征程新发展 第十六届东盟华商会开幕
2018年06月14日 10:36:29  作者:刘子语  李秋明  赵岗  来源:云南网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

6月13日,第十六届东盟华商会在昆明开幕。来自40多个国家和地区的600多位华商围绕“新时代、新机遇、新征程、新发展”的主题,共商合作,共谋发展。

全国政协常委、中华全国归国华侨联合会副主席李卓彬,云南省委常委、常务副省长宗国英出席开幕式并致辞。云南省副省长张国华出席开幕式。

李卓彬在致辞中说,东盟华商会深化了中国与东盟国家经贸合作,实现了多方合作共赢和共同发展。云南是中国同南亚、东南亚国家经济相通、文化交融的纽带,在“一带一路”建设中具有突出的地缘优势。衷心希望广大华商朋友能够把握机遇、发挥优势,继续关心云南、投资云南,积极参与中国改革开放和现代化建设,在互惠合作中实现自身事业更大发展。中国侨联也将继续助力云南扩大对外开放和经济社会跨越式发展。

宗国英说,东盟华商会已成为促进云南乃至我国西南地区发展以及对外开放交流、经济贸易合作的重要平台。今天的云南,已成为南亚东南亚乃至世界各国客商进入中国寻求商机、追梦结缘的桥梁和窗口。真诚希望海外华商充分利用东盟华商会的重要平台,更加关注、更加重视云南的发展。云南将为华商提供更加优质高效的服务,营造放心、安心、稳定、公平、透明、可预期的营商环境。

开幕式后,有5个项目进行了集中签约,协议总金额26.2亿元人民币。李卓彬和张国华分别代表中国侨联和云南省政府签订双方战略合作协议。

6月12日,李卓彬、宗国英、张国华还参观了“华侨华人与云南改革开放40周年图片展”。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号