全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 聚焦经济 >> 经济与法 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆明到大理 高快票价跌幅超3成
2018年07月05日 09:28:37  作者:朱鹏  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 朱鹏)7月1日,昆明至大理的动车开通后,昆明往返大理的公路客运受到较大冲击,客流呈“断崖式”下滑,双向公路客运票价均大幅下调。

 
  7月2日,经营昆大班线车的昆交集团、大交集团2家公司,作出调整班线车价格的决定,下调幅度达35%。
 
  昆明西部客运站站长邓辉介绍,为积极应对昆明至大理动车组及城际列车对班线客车的冲击,昆明到大理方向,普快票价由原来的110元调整至79元,高快票价由原来的137元调整至89元,商务轿车票价由原来的192元调整至160元;大理到昆明方向,普快票价由原来的127元调整至85元,高快票价由原来的137元调整至89元,商务轿车票价由原来的192元调整至160元;昆明到祥云的票价,由原来的110元调整至70元,祥云到昆明的票价由原来的114元调整至86元,弥渡往返昆明也进行了相应的调整。
 
  值得注意的是,昆明到保山、腾冲的票价也作出了调整,“大理到昆明方向的班次自7月1日起实行新票价;昆明到大理方向的班次自7月3日起实行新票价。昆明到保山、昆明到腾冲方向的班次自7月1日至8月31日实行新票价。”
 
  邓辉表示,动车开通后,省、市运管局等上级主管部门与昆明西部客运站、昆楚大班线车经营单位,一起协商如何应对动车带来的巨大挑战,大家共同认识到与动车112分钟耗时、每天21.5对的发班班次相比,班线客车竞争力较弱。但动车二等座145元的票价,比班线车高出一些。经过分析,班线车对收入较低、携带行李较多的乘客还是有吸引力的,所以,经营企业大幅度降低票价、提高服务质量、加大营销力度,期待能够吸引对时间要求不高、价格较为敏感的乘客。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号