全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 聚焦经济 >> 经济与法 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆明至香港高铁车票今起开售 半天卖出近2500张 国庆最紧俏
2018年09月11日 10:44:03  作者:黄翘楚  来源:云南网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  9月10日8时开始,广深港高铁各次列车车票,在内地和香港同步发售,广深港高铁香港段,开通运营已进入倒计时。9月23日,广深港高铁香港段将正式运营,届时坐高铁从昆明出发,7个半小时即可直达香港。截至9月10日17时,昆明到香港高铁车票全程已售出2484张,其中10月1日车票最为紧俏。

  广深港高铁全长142公里,其中内地段为116公里,香港段为26公里。全程设7个站:分别是广州南站、庆盛站、虎门站、光明城站、深圳北站、福田站和西九龙站。全线建成通车后,除了珠三角地区,还计划连通内地44个站点,其中就包括昆明南站。

  记者从中国铁路昆明局集团有限公司了解到,截至9月10日17时,昆明到香港高铁车票全程已售出2484张(9月23日至10月9日),其中9月23日首日的车票已售出145张,10月1日的车票最紧俏,已售出382张。据了解,此次开行的昆明到香港高铁由复兴号列车担当,这是继上海至昆明高铁后,第二趟进入云南的复兴号列车。

  除了节时外,广深港高铁还不用转车、不用排队过关。根据新的“一地两检”方案,届时,来往香港及内地的旅客到达西九龙总站后,均可在站内一次性完成两地的出入境手续,再也不用为了过关排长队,大大节省了过关的时间。

  购票方面,跨境高铁车票实行实名制购买,可使用的有效身份证件有:中华人民共和国居民身份证(在内地还可以使用港澳台居民居住证、外国人永久居留证)、港澳居民来往内地通行证、中华人民共和国往来港澳通行证、台湾居民来往大陆通行证、符合中华人民共和国规定可使用的有效护照、前往港澳通行证(仅限于内地购票渠道购买内地车站至香港西九龙站车票时使用)和上述证件发证机构发放的临时身份证明。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号