全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 聚焦经济 >> 经济与法 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
腾冲机场T2航站楼正式启用 "和顺号"飞抵腾冲
2018年09月11日 10:47:48  作者:龚祖金  来源:春城晚报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

前日,腾冲市政府与云南机场集团共同举办腾冲机场T2航站楼转场仪式,腾冲机场T2航站楼正式启用,机场综合保障能力达到中型机场要求。当天下午,“和顺号”飞抵腾冲机场,标志着“和顺号”正式启航。

“和顺号”是腾冲与昆明航空共同打造的第二张“空中名片”,展现的是中国边地汉文化古镇代表——和顺古镇,是“腾冲号”的姊妹篇。

历时3年完成的腾冲机场二期改扩建工程,新建了T2航站楼及楼前交通系统,新增一条平行滑行道、一条出口滑行道和一条垂直滑行道,将机场跑道北端助航灯光带延长至720米,增设了跑道中线灯。此外,还向北扩建了4个C类机位,使机位总数增至12个,廊桥增加5个。

记者进入国内出发层大厅看到,大厅空间开阔,采光充足,中间位置是问询服务台,两侧分别为值机柜台和安检区。13个值机柜台,7条安检通道,全面提升了旅客值机、过检速率。

特约记者 龚祖金 摄影报道

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号