全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 聚焦经济 >> 经济与法 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
春节出游我省部分旅行社线路涨价30%
2019年01月16日 09:13:44  作者:本报记者  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

   随着春节的临近,许多市民已经开始计划假期出游。近日,记者了解到,今年春节出游目的地中,我省大理、丽江,海南三亚等依然比较热门。同时,春节期间,旅行团、酒店等价格均有上涨,部分增幅超过50%。

 
  1月8日,驴妈妈旅游网发布的《2019春节出游趋势报告》(下称《报告》)显示,三亚、昆明、北京、张家界等均在国内长线游热门目的地之列,日本、泰国、新加坡等则为出境游热门目的地。全国情况如此,本地情况如何呢?春节计划去三亚旅游的刘先生表示,家人更想去温度高的地方,省外首选就是海南。事实也确实如此,根据《报告》,南下避寒、北上玩雪依然是春节最受欢迎的主题游。
 
  针对许多市民提到的三亚、大理,记者查询了解到,2月起当地住宿价格将上涨,多数涨幅超过1倍。如大理古城中心某客栈自2月3日起单间从74元涨至238元,双床房从121元涨至336元,2月11日起价格回落,单间降至99元,双床房降至144元。同样的情况,三亚某酒店单人间从153元涨至250元,双床房从133元涨至330元。
 
  在酒店住宿价格上调的同时,旅行社部分线路价格也有调整。如康辉旅行社海口游平时2150元,节日期间为3000元左右。昆明一旅行社负责人王先生说,他们旅行社今年春节期间出游的人数较去年多了10%,春节期间平均每条线路价格较平时上调约30%。以泰国游为例,平时每人4000多元的价格,节日期间上调至5000多元。
 
  本报记者
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号