全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 聚焦经济 >> 经济与法 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
中国银行云南省分行打造云南对外开放跨境金融首选银行(一)
2019年05月05日 10:15:23  作者:黄红梅  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 黄红梅)近年来,中国银行发挥全球化优势,加快在“一带一路”沿线国家和地区的布局,为“一带一路”沿线重点项目提供多元化的金融产品及服务,取得显著成效。身处南亚东南亚对外开放前沿的中国银行云南省分行,更是紧跟云南省发展战略,借助百年金融力量,积极服务“一带一路”在云南走深走实。

 
  平台为先

  打造跨境金融首选银行
 
  早在2015年,中国银行云南省分行就率先成立“中国银行沿边金融合作服务中心”,致力于积极提升云南跨境金融服务水平,以实际行动做好金融服务南亚、东南亚发展的积极参与者、践行者。
 
  截至2018年末,中国银行云南省分行国际结算业务量累计达91.16亿美元,跨境人民币结算197.84亿元人民币,累计跨境人民币结算量突破1500亿元人民币,成为云南省首家跨境人民币结算量突破1500亿元的商业银行,以遍布全球的机构网络、专业的服务水平、丰富的金融产品成为云南省跨境金融服务的首选银行。
 
  创新驱动

  激发跨境金融活力
 
  在支持滇企与“一带一路”国家开展跨境贸易中,该行持续探索跨境金融服务模式,推进跨境金融产品不断推陈出新。2014年下半年,该行先后办理了云南省首笔跨境人民币境外放款业务、云南省首笔跨境人民币资金集中运营业务、云南省首笔跨境人民币贷款业务;2016年,创新推出云南省沿边金改跨境人民币贷款业务模式,通过“外保外贷”新模式,为企业增加新的融资渠道;2017年,成功办理云南省首笔全口径跨境融资新业务,为滇企跨境金融服务再开新路。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号