全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 聚焦经济 >> 经济与法 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
中国银行云南省分行帮助挂钩扶贫点成功脱贫
2019年05月13日 09:51:00  作者:黄红梅  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 黄红梅)近日,中国银行云南省分行挂钩帮扶的临沧市临翔区璋珍村达到云南省贫困县(市、区)脱贫标准,成功实现脱贫摘帽。

 
  璋珍村是当地脱贫攻坚的“硬骨头”。2015年,中国银行云南省分行挂钩帮扶璋珍村,派出驻村扶贫工作队。
 
  该行结合当地实际,捐赠70万元专项扶贫资金建设璋珍村茶厂,通过“企业+合作社+农户”运作模式,带动贫困群众增收致富。同时,该行向璋珍村委会捐赠9.8万元建立璋珍村产业发展基金,扶持茶叶产业发展。该行发挥中国银行“公益中行”精准扶贫平台优势,以“互联网+公益”模式,融合公益理念、市场力量、商业模式、互联网技术,帮助贫困户进行茶叶及农产品的线上销售。截至目前,璋珍村茶叶已通过“公益中行”平台远销至新疆、哈尔滨、深圳、海南等地。
 
  该行驻村工作队员多次实地调研,牵头在村里组织开展古茶树普查,帮助村里管护开发好古茶树资源,提高茶叶品质和价值,并通过单株销售、按需定制、微电影和网销平台等新型销售方式扩大产品知名度,推广璋珍古茶树品牌。
 
  此外,该行将教育扶贫作为工作的重中之重,加大控辍保学力度,确保全村适龄儿童入学率达100%。该行2017年捐赠1.48万余元和50台电脑给璋珍完小用于教学工作,2018年捐款42.28万元为学校建设淋浴室,并采取捐赠被褥、校服等方式,解决学生生活的后顾之忧。
 
  另外,该行按照“一人就业,全家脱贫”的脱贫工作思路,加强对群众扶贫政策、茶叶种植、实用技能等方面的教育培训,同时依托基层党建,通过宣讲、文化墙,强化思想提升,激发群众脱贫致富的发展动力。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号