全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 聚焦经济 >> 经济与法 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆明地铁乘车码全面上线 刷微信即能"码"上出发
2019年05月21日 10:40:17  作者:本报记者  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

   5月19日,微信乘车码全面上线昆明地铁,全线所有闸机均支持微信刷码乘车。即日起,乘客可以通过“乘车码”小程序一键享受移动支付便捷乘车,微信刷码坐地铁成为乘客出行新选择。

 
  乘车码通过0.2秒极速验证技术,为用户提供了“先乘车、后付费”的出行体验。目前,乘车码在全国已累计用户超过7000万,覆盖北京、深圳、上海、广州等110多个城市。
 
  当天,昆明轨道交通集团有限公司与相关合作方进行了签约,昆明地铁成为西南地区首个支持乘车码的地铁,全线网所有闸机正式开启微信扫码过闸功能。
 
  新闻助读 

  如何使用乘车码搭乘昆明地铁?
 
  1、首次使用乘车码时,打开微信搜索“乘车码”小程序,定位至“昆明”后,根据提示即可开通;
 
  2、进站时,将“昆明市地铁乘车码”对准地铁闸机上的扫码区,刷码成功后即可过闸,出站时,再次刷码便能出闸,完成扣费;
 
  3、再次使用时,下拉微信聊天框点击小程序“乘车码”,或在“我—卡包—卡”找到“昆明市地铁乘车码”即可轻松乘车。
 
  本报记者
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号