全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 聚焦经济 >> 经济与法 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
完美食品安全教育基地揭牌 向群众普及食品安全知识
2019年08月05日 10:27:04  作者:通讯员  李青青  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  8月2 日,完美食品安全教育基地揭牌仪式在江苏扬州举行,扬州市副市长方桂林、中山市副市长雷岳龙、完美(中国)有限公司董事长古润金等领导、嘉宾,以及近百名市民代表参加了启动仪式。启动仪式结束后,多位专家为扬州市民进行了食品安全科普讲座。

  完美公司总经理赵建红说,完美公司作为大健康产业的一员,公司的“ 坐言起行”时刻牢记“ 企业是食品安全第一责任人”的使命,始终把食品安全作为生产管理的第一要务,严控从农田到餐桌的每一道防线,构筑食品安全“防火墙”。除加强食品安全监管外,完美公司还主动承担起推广宣传、普及健康知识的责任,推动健康产业发展,在为消费者提供优质健康产品的同时,主动履行健康中国行动的企业责任。未来,完美公司将在健康科普、食品安全、行业规范以及职业健康等方面进一步提升行动力,和食品企业同仁一起,共同维护食品安全、推进健康产业发展。

  扬州市副市长方桂林表示,食品安全既是一项民生工程、民心工程,又是打造食品产业先进制造业集群的重要支撑,更是一项重大而艰巨的政治任务。完美公司自2004 年落户扬州以来,秉承为消费者提供安全产品的理念,严格建立原材料管理制度,打造智能化生产基地,构建了从原料到成品双向溯源系统,实现从农田到餐桌全流程运作,让完美成为食品市场开拓者,企业不断壮大。

  “原来完美产品的生产过程要经过这么多关卡! 我是完美的忠实顾客,看到完美公司在食品安全方面做得这么好,我们就放心了……”在食品安全科普讲座现场,一名市民说。市民们一边聆听与会专家带来的健康膳食新理念,一边分享自己的饮食喜好。

  现场多名市民表示,食品安全教育基地为市民们学习食品安全知识提供了很大帮助,市民可以在此了解食品安全知识。

  据了解,教育基地成立后将向民众普及食品安全知识,进一步宣传食品安全法规和科学饮食知识,全面培养民众的食品安全意识,保障民众的身心健康。通过开展扬州完美“透明工厂”开放日、食品安全科普教育展等系列活动,让消费者实地感受多年来完美公司在食品安全方面所作出的努力与成效。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号