全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 聚焦经济 >> 经济与法 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
安宁市:探索人才振兴新渠道
2019年11月27日 09:56:01  作者:廖海清  高凡  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 廖海清 高凡)今年以来,安宁市通过政策措施留人才、严格纪律留人才和事业待遇引人才、招录倾斜引人才“两留两引”的方式,积极探索人才振兴新渠道。

 
  安宁市落实农村基层专业技术人才职称评聘政策,放宽高级职称人员聘用,拓宽专业技术人才职级晋升空间。同时,严肃新聘用乡镇工作人员的调动纪律,保证乡镇人员队伍的稳定。
 
  安宁市鼓励专业技术人才到基层单位服务,对中级及以上职称人员到街道基层服务的,服务期(最低2年)满考核合格,按每人每年1万元的标准发放生活补贴。截至目前,安宁市共有5名专业技术人员申请到街道基层单位服务。另外,安宁市引导和鼓励高校毕业生到基层工作。
 
  下一步,安宁市将发挥人才振兴基础作用,不断创新乡村人才工作体质机制,充分激发乡村现有人才活力,破解人才瓶颈制约,为安宁市乡村振兴战略添砖加瓦。
图片焦点