云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 聚焦经济 >> 经济与法 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
云南普洱茶以品牌价值662.46亿元名列全国第7位
2020年05月26日 15:28:11  作者:韩芳  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号
 
  近日,由中国品牌建设促进会举办的2020年中国品牌价值评价结果正式发布。在近200个参评的地理标志产品中,普洱茶以品牌价值662.46亿元和品牌强度900的实力,名列第7位。宣威火腿和昭通天麻分别以90.28亿元和65.88亿元的品牌价值名列第40和48位,进入前50名。
 
  此次品牌评价活动,云南省共组织普洱茶、宣威火腿、昭通天麻、保山小粒咖啡、蒙自甜石榴、牟定腐乳、宾川柑桔等7项地理标志保护产品参加了此次品牌评价活动,有力宣传了“云系列”优势特色产品,切实提升了云南省地理标志保护产品的品牌价值和品牌影响力。
 
  近年来,云南省市场监管局认真贯彻落实省委、省政府打造世界一流“绿色食品品牌”的部署要求,以地理标志为抓手,充分发挥我省地理标志产品的资源优势和发展潜力,重点围绕云茶、云咖、云花等特色产品,加大培育力度,积极指导申报地理标志保护产品和注册地理标志证明商标,按照“培育一个、成熟一个、申报一个”的梯队原则,切实打造一批促进云南省农业发展和农民增收、助推精准扶贫的关键品牌和独特区域公共品牌,增强市场竞争力。截至目前,云南省拥有地理标志产品62个,地理标志证明商标261件,位列全国第8名。
 
  同时,加大地理标志产品的推广宣传力度,积极动员地理标志产品企业通过各种渠道和参加各类平台进行展示宣传。2019年以来,共组织近40多家地理标志产品企业参加中国知识产权年会、第二届“金芒果”地理标志博览会等多个活动,把我省地理标志产品推出去,使我省地理标志产品走出去,扩大影响力,提升附加值。
 
  下一步,云南省市场监管局将继续加大工作力度,制定出台地理标志运用促进实施方案,进一步明确地理标志培育和促进发展的主攻方向。深入挖掘具有地方特色的产品资源,积极组织申报地理标志保护产品和注册地理标志证明商标,争取逐步实现全省“县县有地标”。进一步做好地理标志保护产品专用标志使用核准改革试点工作,不断提高云南省地理标志保护产品专用标志的使用率。组织实施地理标志运用促进项目以及加大地理标志产品品牌宣传力度,进一步发挥地理标志的区域公共品牌效应,扩大影响力,助力云南省绿色产业发展。
图片焦点
安利纽崔莱全程营养支持助力中国奥运军团出征平昌冬奥会
巴蒂米澜高级私人定制服装进驻昆明
昆明新南站投用1年旅客超千万 高铁经济助力呈贡发展
建行信用卡打造智慧服务
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音