云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 聚焦经济 >> 经济与法 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆明市西山区市场监管局打击商标侵权维护品牌权益
2020年05月29日 09:10:18  作者:张哲  程东亮  李欣  段亚男  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(通讯员 张哲 程东亮 李欣 段亚男)近日,立邦涂料(成都)有限公司昆明分公司负责人一行来到昆明市西山区市场监督管理局棕树营市场监管所,向该所工作人员送去写有“维权先锋、品牌卫士”的锦旗,感谢监管所执法人员在打击商标侵权、维护品牌权益、保护知识产权方面作出的努力。

  4月,该所接到立邦涂料(成都)有限公司昆明分公司投诉称,西南建材市场和大观建材市场内有4家经营户销售有侵犯“立邦”注册商标专用权的商品。该所执法人员赶到现场,迅速展开调查,责令销售侵权商品的商家立即停止销售行为,拆除所有侵权标志。执法人员现场依法扣押103桶规格不一的假冒伪劣商品建筑用涂料,并给予商家处罚。
 
  据介绍,今年以来,该所党支部积极发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,拓展巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,通过专项整治、联合执法、商户培训、普法宣传等方式,推进知识产权保护工作的开展。
 
  下一步,该所将继续维护辖区市场秩序,保护知识产权创造成果,呵护企业创业创新激情,为企业顺利复工复产保驾护航。
图片焦点
安利纽崔莱全程营养支持助力中国奥运军团出征平昌冬奥会
巴蒂米澜高级私人定制服装进驻昆明
昆明新南站投用1年旅客超千万 高铁经济助力呈贡发展
建行信用卡打造智慧服务
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音