全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 综合栏目 >> 滚动新闻 >> 内容阅读
“黄牛”抢票又出新手法
2018年01月02日 09:20:45  作者:周怿  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

■ 周怿    

  一年一度的春运即将开始,今年除夕当天的火车票将于2018年1月17日开售。每年春运期间,总有一些“黄牛”在火车站售票厅里兜售火车票。而如今,“黄牛”们又有了新手法。

  近日,记者通过在网上搜索,在QQ上加入了“火车票抢票”“代抢火车票”“12306火车票”等几个黄牛刷票群。这些QQ群的成员数量少则百余人,多则上千人,活跃度非常高。通过“咨询”,记者发现黄牛会根据买票难度,收取价格不等的“佣金”。

  “你们一张票一般会多要多少钱?”记者以买票者的身份向一个网名为“熊猫票务”的黄牛询问。“这个要看买票的难度,一般在50元到100元,难度大的可能要200元左右。”黄牛回答。

  铁路客运已全面实施实名制购票,黄牛是如何做到一个人购买多张票的?记者了解到,“黄牛”手上一般握有多人的身份信息。“我们可以用别人的身份证先买票,开车前再把票退了,然后再用你的信息迅速抢到票就行了。”一家代抢火车票的淘宝客服给记者解释。

  记者调查了解到,“黄牛”手中的身份信息,有的是直接从别人那里搜集的有效身份证,有的却是通过技术手段获得。一位网名叫Dreams的“黄牛”告诉记者,现在很多软件都存在漏洞,可以通过技术手段抓取到用户的注册信息,利用别人的身份进行囤票。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号