全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 保山 >> 内容阅读
施甸交警:查处未悬挂机动车号牌交通违法行为
2018年01月12日 17:00:23  作者:张建军    记者    邵维岑  来源:云南法治网
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

♦张建军  记者  邵维岑

 
  1月11日,施甸县公安局交警大队在执勤过程中查获一起未按规定悬挂机动车号牌的交通违法行为。
 
  当日10时许,该大队执勤民警在保永线K37+200m处执勤时,发现一辆未悬挂机动车牌号的蓝色皮卡车迎面驶来,该车车身泥泞不堪,从表面上看不像刚购买的新车。执勤民警立即示意驾驶人靠边停车接受检查,经检查发现,该车前后均未按规定悬挂机动车号牌,车窗前也未放置临时号牌。
 
  当执勤民警要求驾驶人出示驾驶证、行驶证或车辆临时号牌时,驾驶人杨某手忙脚乱、支支吾吾地解释说:“车是刚买的二手车,车辆还未过户,车号牌还没取回来,临时号牌也没有申请到。”执勤民警对该车辆例行检查时,在车内脚垫下方发现一副“云M”的车辆号牌,经使用警务移动终端查询核对后,确定该号牌就是这辆皮卡车所属。
 
  驾驶人杨某脸色大变,低头不语,在民警通过交通法律法规的宣传教育后,最终承认了自己心存侥幸,私自拆卸号牌企图躲避监控抓拍的违法行为。
 
  交警提醒:未悬挂机动车号牌属严重交通违法行为,一经查出,作记扣12分并处罚款的处罚。请广大驾驶人切莫心存侥幸、企图蒙混过关,自觉遵守交通法律、法规,规范使用号牌,依法文明、安全出行。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
  
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号