全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 保山 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
腾冲市法院:积极审理农民工讨薪案件
2018年01月22日 16:21:52  作者:李瑛  记者邵维岑  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

   年末岁尾,是农民工离城返乡,阖家团圆的日子,为加强对广大农民及其家庭的全面司法保护,让农民朋友们流汗不流泪,辛苦家不苦。针对农民工追索劳动报酬回家过年心理迫切,劳资双方矛盾尖锐,极易形成集体上访的情况。腾冲市法院积极审理涉及农民工追索劳动报酬案件,保障群众安居乐业、促进社会和谐稳定。

  2017年腾冲市法院为农民工缓、减、免缴诉讼费2万元,让农民工们切实感受到党和政府的关怀,感受到司法的阳光和温暖。2017年1月至2018年1月15日,腾冲市法院共审结各类民事案件3466件,其中审结农民工劳务合同纠纷及追索劳动报酬纠纷案件325 件,占民事案件数的9.38%,涉案金额达791.04余万元,其中调解168 件,撤诉47件,调撤率66.15 %。
 
  腾冲市法院已将涉农维权常态化、制度化,今后,凡起诉到腾冲法院的涉农维权案件,立案时,一律减缓免交诉讼费用;审理时,一律优先送达、优先审理、优先开庭,优先判决;执行时,一律优先排期、严格程序、优先执行、优先兑现。腾冲市法院将举全院之力,用足用强用尽各项措施,加强涉农案件审判执行,履职尽责,砥砺前行,全力维护农民合法权益,为农民工撑起一片法治蓝天。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
  
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号