全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 保山 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
保山消防:架起“送水专线” 传送生命之源
2019年06月12日 18:08:14  作者:记者张恒    杨华娟  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
 
  连日来,保山市高温晴热天气突出,出现长时间持续无降水现象,给农耕和各单位运行带来了极大困难。关键时刻,保山消防心系人民群众,不畏艰辛,主动承担为城市的送水任务,消防队成了“送水队”,119报警电话成了“送水专线”。
 
   5月27至28日,腾冲大队在市政府的统一调度下,充分发挥装备优势,在做好日常执勤备战的同时,立即派出2车6人深入腾冲市明光镇凤凰村参与抗旱保苗行动,凤凰村地处山区,送水过程中因山道路崎岖,消防车小心翼翼的往返于取水点(凤凰社大塘子)和分散的各储水点之间,当一车车“育苗水”注入预留的水塘和水井后,村民们一直悬着的心终于落地了。此次行动累计行程400余公里、送水200余吨。
 
  5月28日16时15分,保山支队特勤中队接到指挥中心调令称:保山市隆阳区永昌街道永昌中心小学用水紧缺,整个小学200余名师生的生活用水问题陷入困境,希望特勤中队能送去“甘露”暂缓燃眉之急。得知这一情况后,特勤中队立即抽调1车2名消防员前往永昌中心小学送水。16时35分,消防员到达学校,只见师生们早已在门口等候,消防员立即铺设水带、安装接口,把清澈的水送到学校准备的大水桶内,20分钟后,生活用水被全部注入水桶中,保证了师生们的生活用水,有效缓解了师生们的燃眉之急!
 
  像这样送水的画面还在一幕一幕的不断上演,来回的奔波,消防员始终奋战在送水前线,没有一个人退缩,没有一个人有怨言,他们看到的,只是群众那充满渴盼的表情,想到的,只有消防员应尽的一份责任。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
 
  
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号