全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 保山 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昌宁县检察院对在押人员进行扫黑除恶再宣传教育
2019年08月13日 17:50:20  作者:记者  张恒    通讯员  秦嘉玲    杨文龙  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  近日,为进一步推动涉黑涉恶案件线索大排查大起底专项行动的开展,昌宁县人民检察院第五检察部检察人员深入监管场所对在押人员进行扫黑除恶再宣传教育。

  首先,检察人员着重对“新入所在押人员”进行有关扫黑除恶及相关法律知识讲解,以案释法,结合近期典型案例进行警示教育,详细告知在押人员扫黑除恶专项斗争中打击对象的范围、犯罪行为方式及举报途径。“如果你们身边有这类线索的,要积极向我们或看守所检举揭发,争取立功,早日回家......”检察人员对在押人员积极鼓励引导,并现场对在押人员进行解答。
 
  其次,对本辖区看守所内关押的18名“涉黑、涉恶”在押人员开展全面谈话,密切关注、及时掌握信息。在感化教育的同时逐一排查,深入挖掘涉黑涉恶的有关线索,了解其周围是否存在涉及黑恶势力的违法犯罪活动。帮助在押人员提高自身的思想觉悟和法律素质,树立新的道德品质和守法意识。推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
 
  据悉,昌宁县人民检察院注重加强防范意识,严密监控涉黑涉恶在押人员的羁押状态,严防涉黑涉恶在押人员充当“牢头狱霸”,对涉黑涉恶在押人员重点开展安全检查。
 
(编辑 和琴)(责编  曾庆权)
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号