全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 楚雄 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
元谋切实维护农民工合法权益
2018年02月14日 10:24:30  作者:饶勇  通讯员  李自恩  罗建梅  来源:云南日报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

 春节前夕,元谋县采取有力措施维护农民工合法权益,依法严厉打击恶意欠薪和非法讨薪行为,共追讨拖欠农民工工资2200万元。

 为解决克扣拖欠农民工工资问题,元谋县重点针对政府性投资项目和在建的房地产企业,联合人社、住建、公安、信访等部门,在春节前对欠薪隐患问题展开全面排查,确保农民工足额领到工资返乡过年。对采取非法手段讨薪或以拖欠工资为名讨要工程款的行为,坚持教育和处罚并重,对构成违法的则坚决依法进行查处。

 目前,全县共发出整改指令68份,督促25家企业向600余名农民工兑现工资2200万元。

 记者 饶勇 通讯员 李自恩 罗建梅

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号