全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 大理 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
大理州掀起学习《中华人民共和国宪法》热潮
2018年05月22日 15:02:07  作者:记者周惠琼    赵青  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  5月22日,大理州隆重举行了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的《中华人民共和国宪法》云南省巡回宣讲暨2018 年大理州领导干部法治讲座。
 
 
   讲座在州级设主会场,12县市设分会场。大理州委、州人大、州政府、州政协四班子领导及中央和省驻关单位厅级领导、州级各部门、中央和省驻关备部门副处以上领导干部、州人大州司法局、州政府法制和政策研究室全体干部以及各县市副科以上领导干部共2000 余人参加讲座。
 
  讲座由省委党校法学教研部主任黄晓群教授授课,黄教授以《宪法修改所体现的重大时代意义》为题,从宪法产生的时代背景、宪法修改的内容和重大的时代意义等方面为与会者作了深入浅出的讲解,进一步加深了受众对宪法本质要求的认识,同时加深了对这次宪法修改五个方面的重大意义的理解和认识。
 
  会议就大理州深入学习宣传贯彻落实《中华人民共和国宪法》提出了要求,全州各级各部门要从战略和全局高度深刻认识宪法修正案的意义,以高度的政治责任感把宪法学习宣传教育作为一项重要的政治任务。迅速在全州掀起学习宣传宪法、贯彻实施宪法的热潮,把宪法宣传作为全体国家机关的共同任务,努力构建齐抓共管,各负其责的宪法法律宣传教育大格局。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
  
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号