大理州林业局 风雨无阻为家园添绿
全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 大理 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
大理州林业局 风雨无阻为家园添绿
2018年06月14日 17:46:42  作者:记者周惠琼  马士祝  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

    6月13日,大理州林业局全体干部干部职工,冒雨赶赴大理市挖色镇康廊村齐平山,参与州市机关2018年义务植树活动。

  齐平山位于挖色镇内洱海东岸面山,是大理州储备林建设洱海流域生态质量提升一期项目区之一。项目实施对全面提升大理州林业生态建设水平,提高洱海水源涵养将起到非常重要的作用。林业部门作为生态建设的主力军,提前谋划,积极参与生态建设项目的各个重要环节。当天,在这个项目实施的重要环节,大理州市林业局技术人员已遍布整个山头。

  “你栽一棵树,我栽一棵树,我们共同为地球添绿。”大幅标语随风摆动,齐平山头人头攒动。大理州市各级各部门一起,身体力行开展义务植树,给树苗解绑、扶正、回填、踏实……大家配合默契。这是一种新型动员方式,在植树造林的过程中融入绿色经济的理念,将创收与环保结合,将保护与发展结合,激励更多的人加入植树造林的队伍中,也在劳动中体验着为家园添绿的快乐。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
  
  
 

 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号