全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 大理 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
弥渡警方破获两起非法运输初烤烟叶案
2018年07月12日 17:46:57  作者:记者  周惠琼  通讯员  闫云春  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

     

  近日,弥渡县公安局经缜密侦查,成功破获两起非法运输初烤烟叶案,共抓获犯罪嫌疑人2人,查获涉嫌非法经营的初烤烟叶33.77吨,涉案价值160万余元。
 
 
  7月2日,弥渡县公安局刑侦大队获取线索:“有一辆大货车将从曲靖非法运输一批初烤烟叶到德宏瑞丽进行贩卖,可能途径弥渡县,请公安机关调查”。接报后,刑侦大队联合网安大队组织警力立即对嫌疑车辆进行核查。7月6日凌晨0时许,民警在祥云县祥城镇某停车场查获嫌疑人张某及其驾驶的可疑车辆,当场从车箱上查获大量已打包好的初烤烟叶。经称量,查获的这批初烤烟叶净重16.48吨,涉案价值80万余元。经审查,犯罪嫌疑人张某某无法提供运输这批初烤烟叶的合法有效证明。
 
  7月3日16时许,弥渡县公安局经侦大队接到群众举报:“有一辆大货车将从祥云运输一批初烤烟叶到景洪进行贩卖,请公安机关调查”。接报后,经侦大队民警连夜赶往祥云、南华等地开展侦查工作。
 
  7月4日凌晨4时许,民警在南华县某收费站查获刘某驾驶的可疑车辆,当场从车上查获大量已打包初烤烟叶。经称量,查获的这批初烤烟叶净重17.29吨,涉案总价值80万余元。经审查,犯罪嫌疑人刘某某无法提供运输这批初烤烟叶的合法有效证明。
 
  目前,犯罪嫌疑人张某、刘某已被弥渡县公安局依法刑事拘留,两起案件均在进一步办理中。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号