全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 大理 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
举报涉黑涉恶犯罪线索 大理市最高奖励2万元
2018年09月12日 09:36:39  作者:周惠琼  通讯员  杜永祥  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
  本报讯(记者 周惠琼 通讯员 杜永祥)日前,大理市出台《扫黑除恶专项斗争群众举报涉黑涉恶犯罪线索奖励办法(试行)》(以下简称《办法》),对群众举报涉黑涉恶犯罪线索实行奖励,最高奖励人民币2万元。
 
  《办法》规定了奖励标准,凡是经查证属实的群众举报涉黑涉恶犯罪线索,将对举报人给予一次性物质奖励,发放奖金。其中,以黑社会性质组织罪名移送起诉并由法院判决认定的,奖励人民币2万元;以恶势力犯罪移送起诉并由法院判决认定的,奖励人民币1万元;提供举报线索、举报其他涉黑涉恶线索的,视不同情形,给予500元至5000元的奖励。
 
  《办法》明确了对涉黑涉恶犯罪线索举报实行奖励的12项内容,包括:威胁政治安全以及向政治领域渗透的黑恶势力,把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力,利用家庭、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”等黑恶势力等。当举报线索同时符合有明确的举报对象及具体的举报事实、举报内容事先未被调查或处理、举报内容经查证属实三个条件时,即可实行奖励。
 
  《办法》详细规定了奖励原则、奖励程序、法律责任等内容。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号