全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 大理 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
第四届横店儿童电影节参赛作品 《一粒米》在大理圆满杀青
2018年10月11日 16:46:53  作者:记者周惠琼    杨发俊  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  10月4日晚,“第四届横店儿童电影节”大理赛区参赛电影《一粒米》的开机晚宴在大理公馆二楼多功能会议厅举行。据介绍,该电影由大理鼎晟文化传媒策划并投资拍摄。

  10月7日晚上,伴随着淅淅沥沥的大雨,《一粒米》剧组在大理市下关举行了杀青晚宴。剧组的小演员和他们的家长、导演、摄影师、制作方以及全程陪同的司机等齐聚一堂,把酒言欢,庆祝电影圆满杀青。
 
 
  一群从小学艺的孩子,一次贫富悬殊的聚会,一粒米饭引发的针锋相对和误解,一种成长的心酸与幸福——儿童微电影《一粒米》的故事发生在我国现代温饱富足的背景下,父母们都怀揣着对子女成长的期盼,从小便培养它们的艺术情操。但学艺其实就是做人,培养艺术首先要从做人开始。人们都有理由去相信,每个孩子都是童真朴实的,每位父母也都是深爱孩子的,只是它们的价值观会有所不同而已。人们更愿意看到的并不是孩子?多么奢侈的生活,而是它能身心健康的去成长,完成它本该有的那份人生答卷。
 
 
  据介绍,从这部电影的筹备到圆满杀青,所有工作人员和参演人员都在不断的辛苦付出,尤其是近几天大理时不时的大雨,导演生病了还依然坚持着。为了呈现最佳频前效果,所有工作人员精益求精,夜戏拍到凌晨一点多,敬业精神可钦可叹。
 
  “创作拍摄一部电影的过程是很不容易的,但是当一部微电影在主创团队手中创作出来,心里总会感到异常的激动与兴奋,毕竟这是一个团队协同合作出来的成果。在此,预祝影片《一粒米》在第四届横店儿童电影节取得好成绩。”大理鼎晟文化传媒总经理杨秀艳介绍说。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号