全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 大理 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
争创国家卫生城市 大理在行动
2019年05月16日 10:42:47  作者:记者  周惠琼  通讯员  彭浩楠  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

   

  记者从5月15日大理市召开的创建国家卫生城市工作会议上了解到,今年,大理市将采取有力措施,努力创建国家卫生城市。
 
  国家卫生城市是全国城市环境卫生方面的最高荣誉,也是评价、反映一个城市整体发展水平和市民文明程度的综合性标志。今年,大理市创建国家卫生城市进入综合评审,经过努力,大理市创建国家卫生城市取得了一定成效,但还存在硬件设施落后、城市动态管理不足、群众爱护环境卫生意识有待进一步提升等薄弱环节和不足之处。
 
  大理市提出,全市各级各部门要深刻认识当前大理市创卫面临的严峻形势,分析研判全市创卫工作存在问题,切实增强工作的责任感和紧迫感,立即行动起来,真抓实干,攻坚克难,全面做好各项工作。要以更大的决心,更硬的举措,更实的作风,合力推进工作。同时,号召全市上下、社会各界、广大市民要全力配合、全面参与和大力支持创建国家卫生城市工作,确保创建国家卫生城市各项工作落到实处。
 
 
  据了解,大理市委、市政府历来高度重视创建国家卫生城市工作,围绕创建目标进一步加强组织领导,狠抓各项工作措施落实,做了大量艰苦细致、卓有成效的工作。自2014年以来,大理市结合“清洁家园、清洁田园、清洁水源”为重点的“三清洁”活动和“洱海保护”工作,大力开展城乡环境卫生综合治理,加大城乡基础设施建设力度,建立州市部门挂钩包村制度,实行网格化管理工作机制,乡镇和自然村统一建立“门前四包、垃圾收费、日产日清、市场化清运、巡查检查、考核奖惩、网格化管理”等7项长效机制,城乡基础设施和公共服务设施逐渐完善,实现了城乡统筹供水100%覆盖,生活污水、生活垃圾100%收集处理,行政村公厕100%覆盖、硬化路100%通达,城乡环境卫生面貌有了明显改善,创建国家卫生城市工作取得了一定成果。2017年顺利通过省级卫生城市复审,全市所有乡镇成功创建成为省级卫生乡镇,2018年顺利通过国家园林城市复审,被列为国家农村人居环境整治示范市。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号