全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 大理 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
宾川警方到红色教育基地集中轮训“充电”
2019年11月14日 16:34:05  作者:记者  周惠琼  通讯员  赵保通  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

   

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。” 11月11日上午10时许,宾川县公安局参加“不忘初心、牢记使”主题教育轮训的局领导和28名党支部书记,在红军长征过大理陈列馆州城镇周官营村李家院广场上,庄严肃立,面向党旗,举起右手,集体重温了入党誓词。
 
  为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步激发广大党员民警的使命感、责任感,全面提升党支部书记的政治素养和综合素质,11月11日,宾川县公安局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记轮训班。此次轮训集中开展了参观红军长征过大理陈列馆州城镇周官营村李家院、州城南薰桥等爱国主义教育基地,重温入党誓词、上党课等活动。
 
 
  在开展学习党史、新中国史活动中,参训人员在红军长征过大理陈列馆州城镇周官营村李家院陈列馆认真聆听了解说员就中国工农红军长征概况和长征过祥云基本情况、军民鱼水情实景、红军长征过宾川、红军长征过鹤庆和红军三大主力会师等党史。
 
  在李家院的广场,面对鲜红的党旗,全体参训人员重温了入党誓词。在上党课中,公安局领导要求大家要遵循革命前辈足迹,坚定理想信念、不忘入党初心和从警忠心,牢记职责使命,强化服务意识。同时,强化队伍管理、以党建为统领,全面提高反腐、拒腐、防腐能力,打造高素质过硬的公安铁军,推动新时代宾川公安工作高标准落实、高质量发展。
 
  在州城南薰桥,参训人员认真聆听了1936年4月,贺龙、任弼时率红二、六军团长征过宾川,在州城遇反动势力阻挠。4月20日拂晓,红军派出一位团参谋长带着五个战士,经南薰桥,抵城南门喊话,要伪县长出来谈判解决红军过城问题。守城顽敌公然开枪打死红军谈判代表,红军被迫攻城。战斗中,南薰桥成为红军的掩体和抢救伤员的临时救护所。当日下午,攻克州城,歼灭守城顽敌。该次战役为红二、六军团途经滇西最为激烈的攻坚战,打出了红军军威,有力地教训了反动势力等党史。
 
  通过开展集中轮训,全局党支部书记灵魂受到了洗礼,心灵得到了净化。大家纷纷表示:将牢记入党初心和入警忠心,顽强拼搏,大力发扬不怕苦、不怕累和不畏艰险、不怕牺牲精神,为谱写平安宾川、和谐社会贡献自己的力量。    
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号