全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 大理 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
17个国家和地区的海外买家到大理考察
2019年11月19日 10:48:31  作者:记者  周惠琼  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  11月17日、18日,由云南省文化和旅游厅组织的参加2019年国际旅交会的海外买家及海外旅行商约185人到大理考察。据悉,此次大理考察共有来自英国、法国、德国、瑞士、奥地利、俄罗斯等17个国家和地区的海外买家参加。
 
  11月17日,2019中国国际旅游交易会海外买家赴大理考察迎宾晚宴现场,大理州人民政府副州长李泽鹏作《“风花雪月·自在大理”》的文化旅游专题推介。向在场的海外嘉宾介绍了大理悠久的历史、灿烂的文化、丰富的文化遗产、良好的生态、秀美的风光及大理旅游产业发展情况。
 
  当晚,大理民族歌舞表演《风花雪月 自在大理》精彩上演,一个个具有大理特色的民族歌舞节目,让在场人员大饱眼福。
 
 
 
  大理是中国西南的一颗璀璨明珠,是全国唯一的白族自治州。大理历史悠久,是云南历史文化最早的发祥地之一,唐宋时期是云南的政治、经济、文化中心,拥有大理古城和巍山古城两座全国历史文化名城,素有“文献名邦,妙香佛国”的美誉。大理文化灿烂,受中原文化的长期熏陶,并与边疆各民族以及东南亚各国人民的广泛交流,形成了多元、厚重、包容、开放的独特民族文化,被历史学家誉为“亚洲文化十字路口的古都”,是元代马可波罗笔下的世界级大都市。大理文化遗产众多,其中扎染、刺绣、银饰、木雕等古老的技艺被大理手艺人代代传承。大理生态良好,属四季不分明的低纬度高原季风气候,气候宜人,光照充足,河流湖泊众多,森林植被繁茂,蓝天白云常驻,苍山是世界地质公园,洱海是“高原明珠”。大理风光秀美,上关花、下关风、苍山雪、洱海月构成大理最浪漫迷人的“风花雪月”四景,是世界有名的旅游目的地之一。大理资源富集、区位优越,旅游业发展较快。2018年,全州地区生产总值1122.4亿元,接待海内外旅游者4710万人次,其中接待海外旅游者104.58万人次,英国游客4.45万人次,旅游业总收入795亿元,旅游外汇收入6.53亿美元。
 
  近年来,大理州全力推进旅游革命,加强旅游市场秩序整治,抓实“一部手机游云南”工作,加快文化旅游产业转型升级,推动全州从景点旅游模式向全域旅游模式转型,实现旅游产业从苍洱单中心向12县市多中心发展。文化旅游融合品牌初具规模,旅游公共服务体系日趋完善,洱海流域旅游转型升级成果显著,文化保护传承成绩斐然。
 
  大理,一生不能不到的地方,无论是途步苍山、闲游花海、安居客栈、自驾乡村,还是漫步古城、骑行古道、小隐山野、欢享美食,它们能让游客深深感受到回归大理原乡的质朴和纯美。大理古城、崇圣寺、洗马潭、蝴蝶泉、鸡足山、喜洲古镇、巍山古城、剑川沙溪古镇、祥云水目山、鹤庆新华村、漾濞石门关、南涧樱花谷等景区是中外旅客的“打卡”地。
 
  据了解,考察期间,海外买家团先后考察了崇圣寺三塔景区、苍山洗马潭大索道、大理古城和喜洲古镇,并和大理旅游集团、大理旅游集散中心、大理海外旅行社有限公司等相关旅游企业负责人围绕大理旅游休闲度假线路产品进行充分洽谈。
 
  通过此次推介,旨在让更多的中外旅客了解大理,爱上大理,让大理成为“世界一流的旅游胜地和健康生活目的地”。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权) 
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号