全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 大理 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
大理州“12.4”宪法宣传进社区
2019年11月19日 16:14:03  作者:记者  周惠琼  通讯员  罗曼  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

   “尽量远离一些‘神医’、或者免费福利;时刻牢记保健品不是药品,不能治病;家庭成员之间要多沟通,多听听年轻人的意见;有病还是要去正规医院,要相信科学……”11月19日9时,一场关于老年人权益保护和防骗防坑的法律服务讲座在大理市下关镇花园社区进行。
 
  为弘扬宪法精神,进一步提高全体公民的法治意识,广泛凝聚全社会尊崇宪法、厉行法治的强大共识,更好地服务法治中国、法治大理建设大局。19日,大理州普法办开展了“12.4”宪法宣传系列活动之“送法进社区”活动,普法志愿者们走进花园社区,为老年人们送去了老年人权益的法律关怀。
 
 
  活动中,云南法阳律师事务所的吴茹玉律师围绕老年人有哪些权利?老年人如何维护自己的合法权益?警惕‘四大坑老骗局’等方面的内容进行了法律服务讲座。
 
  活动通过发放宣传资料,律师现场讲解法律法规知识、面对面接受群众法律咨询,释惑解难,提供法律服务等方式进行。活动还就“云岭法务通”法律服务机器人的使用方法进行了讲解。
 
  “家里子女不孝怎么办?如何寻求法律援助?这样的情况在我们身边时有发生,今天的法律知识讲座对老年人很有启发。”75岁的赵云安老人说。
 
  “老年人有两个退休工资,平时都没怎么舍得花,可是一遇到卖保健品的骗子,被他们天花乱坠一通说,就几千上万元的买,结果买了一堆无用的东西。今天听了吴律师的讲解,受益匪浅啊。”73岁的赵家华老人听了讲座后告诉记者。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号