全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 大理 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
110宣传日,云南普洱边境管理支队警察“蜀黍”在行动
2020年01月14日 17:05:58  作者:记者谢玉鑫  通讯员刘周朋  王毅锋  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

 

    “虽然卸下了橄榄绿,换上了藏青蓝,但我们为民服务的宗旨不会变,守护平安的初心不会变。群众遇到困难向我们求助,我们会第一时间出警,时刻将群众冷暖记在心中。”2020年1月10日上午,云南普洱边境管理支队勐马边境派出所副所长胡林在与辖区群众开展110宣传时说。
 
  全国第34个110宣传日当天, 云南普洱边境管理支队开展以“不忘初心110,共建共治享安宁”为主题的宣传活动。活动中,该支队组织民警走进学校、村寨、街道、集市等场所,通过召开“警民座谈会”、集中宣讲、悬挂横幅、张贴宣传海报、发放宣传手册等方式,向广大群众宣传讲解了边境管理相关法律法规、边境派出所工作职责,详细介绍了110受理范围、报警要素以及相关法律责任等内容,使群众更加了解110,能合法合理通过110维护自身权益。
 
 
  在该支队勐啊边境派出所辖区椿林小学,民警通过实物演示,逐一向师生讲解警用装备的具体功能及用途,并用通俗易懂的语言和现场警情模拟处置的方法,讲解了“110”是什么?正确报警的方法以及如何提高自我保护意识和能力,让孩子们了解“110”报警常识,学会运用“110”保护自身安全。 
 
  此外,该支队结合年关将至辖区治安状况向群众普及防盗、防火、防诈骗、交通等安全防范知识,倡导广大群众正确使用110维护自身合法权益,提高了人民群众法律意识安全防范意识,有效促进了边境辖区的安全稳定,营造了“警民携手共创平安边境”的良好局面 。
 
  期间,该支队共派出警力300余人次,为群众提供法律咨询服务3000余人次,悬挂宣传标语和条幅70条,制作各类法律宣传展板50余块,发放宣传手册5000余份。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权) 
 
图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号