全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 大理 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
永平森警开展单警装备使用培训
2020年05月22日 17:31:11  作者:周惠琼  通讯员  田伟    字建宏  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

       为扎实推进全警实战大练兵活动,进一步规范森林公安民警依法履职能力和个人安全防护能力,保障民警依法正确使用单警装备,提高民警单警战斗力,增强执法能力和应急处置水平。5月21日下午,永平县森林公安局组织民警就单警装备规范使用进行培训。

       单警装备的配备和使用是为了加强和规范公安基层一线民警执法执勤活动,公安民警依法规范使用单警装备是《人民警察法》赋予人民警察的一项权利。用好单警装备,对每一位一线民警都有十分重要的意义。

       培训期间,教官采用理论讲解、示范演练的形式,对警棍、催泪喷射器、手铐等常用单警装备的动作要领以及注意事项进行了细节的讲解。随后又对所学的内容进行了实际操作,现场对错误动作逐一纠正,确保人人掌握动作要领,达到了预期的培训效果。通过此次培训,进一步提升了参训民警对单警装备的熟知程度,切实提高了永平森林公安单警装备使用水平和警务实战能力。
 

图片焦点
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号