云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 大理 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
宾川开展国际生物多样性宣传活动
2020年05月29日 17:00:05  作者:周惠琼  通讯员  杨建  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

        生物多样性是人类生存和发展、人与自然和谐共生的重要基础。自2000年以来,每年的5月22日是国际生物多样性日。为扎实做好野生动植物资源保护,增强全社会生物多样性保护意识,5月22日,宾川森警采用对外加强宣传、对内加强学习的方式,为生物多样性保护作出积极贡献。

                                                            

       活动中,宾川县森林公安局组织民警、辅警重温了《中华人民共和国野生动物保护法》《全国人民代表大会委员会关于全面禁止非法交易野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》和云南省第十三届人民代表大会常务委员会第五次会议于2018年9月21日审议通过的《云南省生物多样性保护条例》等法律法规,进一步巩固了执法人员的法律知识和识别野生动植物的能力,为依法开展打击破坏生物多样性违法行为提供了扎实的基础。同时,组织警力前往全县辖区内的田间地头对广大群众进行普法宣传,将保护野生动植物、保护生物多样性的重要性,用言简意赅的语言,向群众讲清楚、讲透彻,特别是对鸡足山景区、上沧湿地等野生动植物资源丰富的地区和曾经出现过非法猎捕野生动物案件、非法采伐珍贵树种案件的地区群众进行有目的、有针对性的宣传。

                                                          
 
      此次活动共发放宣传单120余份,受宣传教育150人次,为生物多样性保护工作营造了良好的氛围。
图片焦点
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音