返回首页
 
 
    云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  曲靖  玉溪  保山  昭通  丽江  普洱  临沧  楚雄  红河  文山   西双版纳  大理  德宏  怒江  迪庆
当前位置:返回首页 >> 大理 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
大理州重拳整治旅游市场 2家旅行社被吊销经营许可证
2020年09月17日 10:14:08  作者:周惠琼  通讯员  夏仕华  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(记者 周惠琼 通讯员 夏仕华)近日,大理州文化和旅游局经立案调查,对大理市跟我游旅行社有限公司(以下简称“跟我游旅行社”)、大理风情旅行社有限责任公司(以下简称“风情旅行社”)作出吊销旅行社业务经营许可证的行政处罚。

  经查,跟我游旅行社在操作游客周某一行7人、刘某冉一行1人、杨某一行4人、李某刚一行7人预定的“昆大丽”旅游产品行程中,存在未书面征得游客同意擅自变更行程,增加大理段璞玉宫、大理石厂2个购物场所;在旅游合同中未载明地接社的基本信息,擅自将行程委托给丽江古城区华采旅行社操作的多次、多项违法行为,严重扰乱了大理旅游市场秩序,大理州文化和旅游局决定吊销其《旅行社业务经营许可证》。

  另经查明,风情旅行社在2019年8月18日至12月26日期间,存在多次未经旅游者同意,指定鼎艺蝴蝶馆、班尚民族风情馆、桃源驿站、白族园老君银庄和喜洲杨家大院等具体购物场所的事实,严重违反旅游市场整治措施。大理州文化和旅游局作出行政处罚决定:吊销风情旅行社《旅行社业务经营许可证》,对风情旅行社法定代表人宝某处以人民币二万元罚款。

  据了解,大理州持续全面落实旅游市场“治乱清源”八大专项行动和旅游市场综合监管“十不准”规定,始终以“零容忍”态度和最严厉的措施打击违法违规行为,确保旅游市场秩序良好。

图片焦点
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音