全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 德宏 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
移民警察利用监控帮助群众找回走失儿童
2019年11月26日 16:52:08  作者:记者  杨子庄  通讯员  张志才  何晓弘  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

   

  11月25日,芒市边境管理大队遮放边境派出所利用视频监控系统帮助群众找回走失儿童,受到辖区群众一致好评。
 
  当日12时30分,该所接群众报警称:辖区某村村民在遮放农贸市场赶街过程中小孩走失,需帮助寻找。接警后,民警立即前往事发地,到达现场后,民警向孩子的奶奶了解到小孩的体貌特征及年龄后,民警将孩子的基本情况回传勤务值班室,请视频巡查中心展开搜寻。13时10分,民警通过监控发现一男孩独自朝遮放老街方向走去,巡查民警立即将情况通报出警民警,20分钟后,民警在遮放护康医院附近一角落处找到了走失小孩。
 
  据孩子的奶奶说,上午10时许,带着孙子到农贸市场买菜,因和奶奶闹脾气,赌气离开,因买菜的人较多,一时大意,导致其孙儿不慎走失。随后民警在核实其身份后,将孩子交给其奶奶,并叮嘱要看好小孩,防止意外事故再次发生。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号