全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 迪庆 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
维西县将举办第二届“三江情缘•民族歌会”
2018年07月12日 09:54:00  作者:尤祥能  来源:云南网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

7月10日上午,记者从迪庆藏族自治州新闻办召开的迎康巴艺术节•第二届“三江情缘•民族歌会”新闻发布会上获悉,7月23日至26日,迎康巴艺术节•第二届“三江情缘•民族歌会”迪庆、丽江、怒江三州市优秀歌手交流邀请赛,将在维西傈僳族自治县保和镇举办。

此次活动由迪庆州委宣传部主办,维西县委、县政府承办,丽江市委宣传部和怒江州委宣传部协办。

活动内容主要有原生民歌复赛、决赛和原创歌曲复赛、决赛。此次邀请赛共分为原生民歌演唱和原创歌曲演唱两大类别。原生民歌类为原生态唱法,可含一定改编成分;原创歌曲类为各州市近5年来的原创作品,含流行、民族和美声唱法。

 

迪庆州委宣传部副部长、州文体广电和新闻出版版权局党委书记、局长徐光德说,此次三江地区歌手邀请赛,是以党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神为指导,大力传承弘扬优秀民族文化,丰富广大群众的文化生活,展示迪庆、丽江、怒江三州市民族文化特色,推动文艺创作和文艺人才培养工作。通过民族音乐文化交流,使三州市20多个少数民族更加团结、更加和谐,为区域文化繁荣携手共进。

维西县委常委、宣传部部长董红梅在回答记者的提问时说,办好邀请赛,对于传承弘扬优秀民族文化、丰富群众文化生活、展示三州市民族文化特色,增进民族团结、促进社会和谐具有重大意义。

2016年8月,丽江市成功举办了第一届“三江情缘•民族歌会”迪庆、丽江、怒江三州市优秀歌手交流邀请赛。而作为第十届康巴艺术节系列活动之一的第二届“三江情缘•民族歌会”,预计参赛总人数将超过2300人,其中参赛队75人、县内外参会领导和嘉宾50人、州内外媒体记者40人、群众2200人。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号